과테말라 팔렌시아 엘 소코로 자바 워시드 프로세스
생산지역 : 과테말라, 팔렌시아
생산농장 : 엘 소코로
생산고도 : 1,540 - 1,860m
생두품종 : 자바 (Java)
가공방식 : 워시드 프로세스
개인적으로 흥미를 느끼는 자바품종이다.
게이샤 품종의 대체로 주목받기도하는데 . ?
이번 과테말라 엘 소코로 농장의 자바품종은 꽤 맛있었다.
허브향, 청사과, 꿀, 초콜렛(엄청 부드러운 밀크초콜렛) 정도로 몽글몽글하다는 말이 잘 어울린다.
모나지 않는 산미, 뒤를 받쳐주는 가벼운 쓴맛과 높은 단맛.
굳이 단점을 꼽자면 캐릭터가 선명하진 않고 은은하다.
비교하는게 좀 웃기긴 하지만 비슷한 가격대의 게이샤 품종을 놓고 보면
게이샤가 약간 더 과일, 꽃, 산미 노트에 가깝다면 자바가 허브, 단맛 노트에 더 가까운거 같다.
물론 커바커 겠지만
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com