WTF!홈카페]미스터 클레버 04, Mr.Clever 04

♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 4번
♩로스팅 정도 : 중배전 끝 + 강배전 초
♩디게싱 정도 : 7일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “8” (일반적인 핸드드립 보다 굵게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 25g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 1차 200g / 2차 150g
♩사용한 물온도 : 95도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 250g
♩총 추출시간 : 2분 15초~20초 (여과시간 20초 포함)
♩물 희석량 : g
♬추출순서
1. 클레버 드립퍼에 분쇄한 원두 25g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.
2. 물 200g을 넣고 타이머를 킨다.
4. 바로 40초 동안 스푼을 이용해 전체적으로 교반한다. (섞어준다)
5. 교반이 끝나면 1분동안 침지한다. (기다린다)
6. 침지가 끝나면 여과를 시작하는데 전체 추출이 아닌 20초동안만 여과한다.
♬추출팁
*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.
*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.
*여과시간은 30초 까지 가능하다.
♬코멘트
트랙4번에서 브라질을 잘 표현한 레시피로 고소한 커피 맛이 잘 나오며 촉감이 매우 무거운 편이지만 상대적으로 쓴맛은 은은한 편이라 무난하게 마시기 좋다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com