뭐같은홈카페 에어로프레스 12

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 에어로프레스 + 에어로프레스 종이필터

♩사용한 원두 : 브라질 옐로우버번 디카페인 MWP

♩로스팅 정도 : 강배전

♩디게싱 정도 : 6일차

♩분쇄도 : 브레빌 컨트롤 프로 그라인더 BCG600 기존 다이얼 “5” (일반적인 모카포트 분쇄)

♩사용한 원두량 : 22g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 100g

♩사용한 물온도 : 98도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 75g

♩총 추출시간 : 추출시간 29초

♩물 희석량 : 자유

♬추출순서

1. 플린저를 아래에 체임버를 위에 둔 상태로 결합한다. (영상과 동일한 3번 위치까지)

2. 체임버에 분쇄한 원두 22g과 물 100g을 넣는다.

3. 물을 붓고 티스푼을 이용해 10초동안 전체적으로 교반해준다.

4. 캡에 종이필터를 넣고 체임버에 결합해준다.

5. 체임버를 빠른 속도로 컵위로 뒤집어서 올려주고 29-30초에 걸쳐서 추출한다.

♬추출팁

*플린저는 주사기에서 고무가 달려있는 부분 체임버는 커피와 뜨거운 물을 넣는 탱크부분이다.

*5번 동작이 어렵긴하다.

♬코멘트

쓴맛 4 단맛 3 신맛 1 아로마 3

콜롬비아, 과테말라 쪽 중남미 게열의 커피맛, 산뜻한 산미, 높은 단맛과 쓴맛, 디카페인 같지 않아 더욱 좋다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts