이천쌀밥 같은 홈카페에서 하리오 스위치 한 잔

 

 

https://youtu.be/IO-uUWqtBTI

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치

♩사용한 원두 : 고소한 쌀밥 블렌딩

♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움) / Medium / City

♩디게싱 정도 : 5일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7” (일반적인 핸드드립 분쇄)

♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 뜸 0g / 1차 붓기 250g

♩사용한 물온도 : 94도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 210g

♩총 추출시간 : 침지 3분 + 추출(여과) 40초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 드립필터를 넣은 드립퍼와 서버에 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍작업을 해준다.

2. 분쇄한 원두 15g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춰준다.

3. 1차로 물 250g을 가볍게 회전하며 부어준다.

4. 3분을 기다린다.

6. 스위치 버튼을 내려 커피를 추출(여과) 한다.

7. 추출이 완료된 커피를 맛있게 마신다.

♬추출팁

*타이머를 키고 순서대로만 따라하면 된다.

*조금 더 진하게 마시고 싶다면 4번 과정에서 스푼으로 10초 정도 저어주면된다.

♬코멘트

부드러운 고소함과 중남미 커피의 단맛, 깔끔함이 좋은 추출법으로 특히 후미에 올라오는 달고 구수한향이 더해져 좋은 쌀로 만든 쌀밥같다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts