♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치
♩사용한 원두 : 고소한 쌀밥 블렌딩
♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움) / Medium / City
♩디게싱 정도 : 5일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7” (일반적인 핸드드립 분쇄)
♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 뜸 0g / 1차 붓기 250g
♩사용한 물온도 : 94도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 210g
♩총 추출시간 : 침지 3분 + 추출(여과) 40초
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 드립필터를 넣은 드립퍼와 서버에 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍작업을 해준다.
2. 분쇄한 원두 15g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춰준다.
3. 1차로 물 250g을 가볍게 회전하며 부어준다.
4. 3분을 기다린다.
6. 스위치 버튼을 내려 커피를 추출(여과) 한다.
7. 추출이 완료된 커피를 맛있게 마신다.
♬추출팁
*타이머를 키고 순서대로만 따라하면 된다.
*조금 더 진하게 마시고 싶다면 4번 과정에서 스푼으로 10초 정도 저어주면된다.
♬코멘트
부드러운 고소함과 중남미 커피의 단맛, 깔끔함이 좋은 추출법으로 특히 후미에 올라오는 달고 구수한향이 더해져 좋은 쌀로 만든 쌀밥같다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
쌀밥 아닌듯한 홈카페에서 클레버 한 잔 (♩=400) (미스터 클레버) (0) | 2021.08.27 |
---|---|
뭔가 허술한 홈카페에서 카플라노 컴프레소 한 잔 (♩=40) (카플라노 컴프레소) (0) | 2021.08.25 |
쉽지만 어려운 홈카페에서 핸드드립 한 잔 (♩=420) (하리오 V60) (0) | 2021.08.24 |
클래식한 홈카페에서 ROK Espresso GC 한 잔 (♩=130) (ROK 수동 에스프레소 메이커) (0) | 2021.08.24 |
한정식 같은 홈카페에서 카플라노 컴프레소 한 잔 (♩=180) (카플라노 컴프레소) (0) | 2021.08.23 |