♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 모카포트 뉴브리카 2컵 (2020ver)
♩사용한 원두 : 케냐 루키라 골드 AA 탑
♩로스팅 정도 : 강배전
♩디게싱 정도 : 8일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “1” (분쇄)
♩사용한 원두량 : 18g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 90g
♩사용한 물온도 : 상온수 (정수)
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 60g
♩총 추출시간 : 2분 35초 (추출 시작) - 3분 10초 (추출 끝, 화력OFF)
♩물 희석량 : g
♬추출순서
1.모카포트 물탱크에 물 90g을 넣는다.
2.바스켓을 물탱크에 넣어준다.
3.바스켓에 도징링을 끼우고 분쇄한 커피 18g을 담는다.
4.도징링을 빼기전 가볍게 바닥에 2-3회 치고 도징링을 빼준다.
5.템퍼를 이용해 템핑을 강하게 2회 해준다.
6.버너에 모카포트를 올려준 후 불을 킨다.
7.추출이 종료되면 불을 꺼준다.
8.추출이 종료된후 바로 마실 커피를 만들어준다.
♬추출팁
*추출을 진행하는 동안 모카포트가 굉장히 뜨거우니 조심한다.
♬코멘트
오 쒸 진짜 맛난당, 고급 에스프레소 바에서 먹는듯한 복합적인 에스프레소, 단맛과 산미가 잘 표현되고 원당과 아주 잘 어울린다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]ROK 수동 에스프레소 메이커 01, ROK Espresso GC 01 (0) | 2021.10.20 |
---|---|
WTF!홈카페]카플라노 컴프레소 02, Cafflano Kompresso Recipe 02 (0) | 2021.10.19 |
WTF!홈카페]모카마스터 컵원 02, Moccamaster Cupone 02 (0) | 2021.10.15 |
WTF!홈카페]융드립 02, Nel Drip 02 (1) | 2021.10.15 |
WTF!홈카페]하리오스위치 02, Hario Switch 02 (1) | 2021.10.13 |