홈카페레시피 미스터클레버 02

 

 

https://youtu.be/0H7vVE3YdTQ

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)

♩사용한 원두 : 브라질 모지아나 에스메랄다 네츄럴

♩로스팅 정도 : 중배전 과 강배전 경계 (강배전 직전)

♩디게싱 정도 : 9일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “8” (일반적인 핸드드립보다 굵게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 35g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 350g

♩사용한 물온도 : 95도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 300g

♩총 추출시간 : 2분 30초

♩물 희석량 : g

♬추출순서

1. 클레버 드립퍼에 필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱 과 워밍 작업을 해준다.

2. 분쇄한 원두 35g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

3. 물 100g을 넣고 타이머를 킨다.

4. 타이머기준 1분이되면 스푼을 이용해 30초 동안 섞어준다.(교반)

5. 물 250g을 추가로 넣어준다.

6. 2분 30초가 되면 여과를 시작한다.

♬추출팁

*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.

*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.

♬코멘트

브라질의 스탠다드한 맛에 약간의 산미, 그리고 후미가 길게 표현되는 추출법이다. 농도도 과하지 않아서 희석없이 바로 마시기도 좋다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

 

+ Recent posts