♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 V60 02 사이즈
♩사용한 원두 : 에티오피아 케티쿰 테피 게이샤 G2 워시드
♩로스팅 정도 : 중배전
♩디게싱 정도 : 8일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7” (일반적인 핸드드립 분쇄)
♩사용한 원두량 : 25g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 350g
♩사용한 물온도 : 95도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 220g
♩총 추출시간 : 1분40초 (뜸시간 40초 포함)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 드립퍼에 드립필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍 작업을 진행해준다.
2. 분쇄한 원두 25g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 표면을 평행하게 해준다.
3. 물 50g을 부어서 뜸단계를 가진다. (40초)
4. 1차로 물 200g을 부어준다.
5. 2차로 물 1000g을 부어준다.
6. 추출이 완료된 커피는 희석 없이 마신다.
♬추출팁
*다음 차수로 넘어가는 기준은 시간으로는 약 7-8초 정도다.
♬코멘트
*에티오피아 워시드 계열의 프로파일로 볼 수 있는 시트러스, 귤, 오렌지 등의 산미가 잘 표현됨, 새콤함. 밝고 선명한 산미에 쥬시함을 느낌
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