홈카페레시피, 미스터클레버 06

 

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 5번

♩로스팅 정도 : 강배전 + 약배전

♩디게싱 정도 : 7일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “6” (일반적인 핸드드립 보다 곱게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 1차 130g / 2차 50g

♩사용한 물온도 : 88도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 150g

♩총 추출시간 : 4분 00초 (여과시간 1분 포함)

♩물 희석량 : 50g

♬추출순서

1. 클레버 드립퍼에 분쇄한 원두 15g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 130g을 넣고 타이머를 킨다.

4. 1분동안 침지한다. (기다린다.)

5. 10초 동안 스푼을 이용해 교반한다. (섞어준다.)

6. 교반이 끝나면 물 50g을 부어주고 1분 더 침지한다. (기다린다)

7. 침지가 끝나면 바로 여과를 1분동안만 해준다.

8. 완성된 커피에 취향에 따라 물 50g을 희석하여 마신다.

♬추출팁

*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.

*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.

♬코멘트

과테말라에 숨겨져있는 고소함과 중간정도의 무게감, 에티오피아의 산미를 가볍게 즐길 수 있는 벨런스형 커피

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 
 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

 

+ Recent posts