
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 V60 02 사이즈
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 5번
♩로스팅 정도 : 강배전 초 + 약배전
♩디게싱 정도 : 5일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “6.5” (일반적인 핸드드립보다 약간 곱게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 뜸 40g / 1차 붓기 100g / 2차 100g
♩사용한 물온도 : 90도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 150 - 160g
♩총 추출시간 : 1분20초 (뜸시간 40초 포함)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 드립퍼에 드립필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍 작업을 진행해준다.
2. 분쇄한 원두 20g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 표면을 평행하게 해준다.
3. 물 40g을 부어서 뜸단계를 가진다. (60초)
4. 1차로 물 100g을 부어주고 3초 정도 여과시간을 가진다.
5. 2차로 물 100g을 부어주고 5초 정도 여과시간을 가진다.
6. 추출이 완료된 커피에 맛있게 마신다.
♬추출팁
*영상 스피드는 2배속이다.
♬코멘트
*과테말라와 에티오피아 네추럴, 강배전과 약배전이 혼합된 트랙5번의 스탠다드 추출법으로 적당히 강한 농도에 적당한 산미가 있어서 무난하게 마시기 좋은 커피다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]미스터 클레버 06, Mr.Clever 06 (0) | 2021.12.23 |
---|---|
WTF!홈카페]하리오스위치 07, Hario Switch 07 (0) | 2021.12.22 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 더블 메쉬 메탈 드리퍼 07, Double Mesh Metal 07 (0) | 2021.12.20 |
WTF!홈카페]모카포트 06, Moka Pot 06 (0) | 2021.12.17 |
WTF!홈카페]ROK 수동 에스프레소 메이커 03, ROK Espresso GC 03 (0) | 2021.12.15 |