
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 V60 02 사이즈
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 8번
♩로스팅 정도 : 강배전 + 강배전
♩디게싱 정도 : 6일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “5” (일반적인 더치커피, 커피메이커 분쇄)
♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 뜸 40g / 1차 붓기 200g / 2차 100g
♩사용한 물온도 : 95도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 230g
♩총 추출시간 : 1분 45초 (뜸시간 60초 포함)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 드립퍼에 드립필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍 작업을 진행해준다.
2. 분쇄한 원두 15g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 표면을 평행하게 해준다.
3. 물 40g을 부어서 뜸단계를 가진다. (60초)
4. 1차로 물 200g을 부어주고 3초 정도 여과시간을 가진다.
5. 2차로 물 100g을 부어주고 3초 정도 여과시간을 가진다.
6. 추출이 완료된 커피에 맛있게 마신다.
♬추출팁
*쉬움
♬코멘트
*케냐, 인도네시아 두가지 커피의 다크초콜렛 노트를 잘 뽑아낸 커피, 진한 농도기 보단 마일드한 느낌이라서 생각보다 부담은 없이 마실 수 있다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]에어로프레스 06, AeroPress 06 (0) | 2022.01.12 |
---|---|
WTF!홈카페]하리오스위치 09, Hario Switch 09 (0) | 2022.01.12 |
WTF!홈카페]모카포트 08, Moka Pot 08 (1) | 2022.01.07 |
WTF!홈카페]ROK 수동 에스프레소 메이커 05, ROK Espresso GC 05 (0) | 2022.01.07 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 더블 메쉬 메탈 드리퍼 09, Double Mesh Metal 09 (0) | 2022.01.07 |