홈카페레시피, 하리오스위치 09

 

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 8번

♩로스팅 정도 : 강배전 + 강배전

♩디게싱 정도 : 6일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “5.5” (일반적인 핸드드립보다 곱게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 1차 붓기 100g / 2차 붓기 150g

♩사용한 물온도 : 97도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 200g

♩총 추출시간 : 3분 00초 + (1차 침지시간 1분 + 2차 침지시간 1분 + 여과시간 1분)

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 분쇄한 원두 15g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 100g을 가볍게 회전하며 부어주고 1분 침지한다 (기다린다)

3. 물 150g을 부어주고 1분 침지한다 (기다린다)

4. 1분 동안 여과한 후 커피를 맛있게 마신다.

♬추출팁

*쉽다.

♬코멘트

쓴맛이 매우 잘 부각된 커피로 인도네시아 특유의 거친맛이 오히려 좋다. 쓴맛과 잘 어울러져 캐릭터가 잘 부각된 커피다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 
 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

 

+ Recent posts