홈카페레시피, 프렌치프레스 04

https://youtu.be/JL7Uq_ou8dw

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 누보 클래식 프렌치프레스 600ml

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 4

♩로스팅 정도 : 강배전 + 강배전

♩디게싱 정도 : 6일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “8” (일반적인 핸드드립보다 굵게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 300g

♩사용한 물온도 : 98도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 250g

♩총 추출시간 : 2분 (침지시간만)

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 워밍단계를 가진다.

2. 분쇄한 원두 20g을 프렌치 프레스에 넣는다

3. 98도의 물 300g을 커피에 붓고 프레스 부분을 커피 표면까지만 내리고 타이머를 킨다. (뚜껑을 닫는 느낌)

4. 2분을 기다린다.

5. 컵에 따라마신다.

♬추출팁

*취향에 따라 컵에 따라 마실 때 종이 필터에 미분을 여과해서 마셔도 된다. (이 경우에는 프렌치프레스의 장점이 사라지기에 추천하진 않는다. 차라리 클레버를 마시는게 낫다.)

♬코멘트

*쓴맛 3.5 단맛 3 신맛 2.5 진하기 3 아로마 4 무게감 무거움

*프렌치 프레스와 가장 궁합이 좋은 블렌딩

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

 

 

+ Recent posts