
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 누보 클래식 프렌치프레스 600ml
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 4
♩로스팅 정도 : 강배전 + 강배전
♩디게싱 정도 : 6일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “8” (일반적인 핸드드립보다 굵게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 300g
♩사용한 물온도 : 98도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 250g
♩총 추출시간 : 2분 (침지시간만)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 워밍단계를 가진다.
2. 분쇄한 원두 20g을 프렌치 프레스에 넣는다
3. 98도의 물 300g을 커피에 붓고 프레스 부분을 커피 표면까지만 내리고 타이머를 킨다. (뚜껑을 닫는 느낌)
4. 2분을 기다린다.
5. 컵에 따라마신다.
♬추출팁
*취향에 따라 컵에 따라 마실 때 종이 필터에 미분을 여과해서 마셔도 된다. (이 경우에는 프렌치프레스의 장점이 사라지기에 추천하진 않는다. 차라리 클레버를 마시는게 낫다.)
♬코멘트
*쓴맛 3.5 단맛 3 신맛 2.5 진하기 3 아로마 4 무게감 무거움
*프렌치 프레스와 가장 궁합이 좋은 블렌딩
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