홈카페레시피, 미스터클레버 10

https://youtu.be/IAc8edF_9EE

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 돌솥밥

♩로스팅 정도 : 중~강배전 경계

♩디게싱 정도 : 3일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “5” (일반적인 더치커피 분쇄)

♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 뜸 45g / 1차 170g

♩사용한 물온도 : 88도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 150-160g

♩총 추출시간 : 뜸 1분 + 침지 2분 + 여과 1분 30초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 클레버 드립퍼에 분쇄한 원두 15g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 45g을 넣고 1분간 침지한다. (기다린다, 뜸단계)

4. 물 170g을 넣고 2분간 침지한다. (기다린다.)

5. 침지가 끝나면 바로 1분 30초만 여과를 해준다.

♬추출팁

*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.

*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.

♬코멘트

쓴맛 4 단맛 4.5 신맛 1 촉감 매우 부드러움

견과류, 고소함, 쌉싸름함의 3박자가 정확히 표현된 돌솥밥의 정석적인 맛.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts