
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 돌솥밥
♩로스팅 정도 : 중배전 ~ 강배전 경계
♩디게싱 정도 : 3일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “4” (일반적인 더치커피 보다 곱게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 15g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 뜸 30g / 1차 붓기 200g
♩사용한 물온도 : 88도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 150g
♩총 추출시간 : 뜸 1분 + 침지시간 2분 + 여과시간 1분
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 분쇄한 원두 15g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.
2. 물 30g을 부어주고 1분 침지한다 (기다린다, 뜸단계)
3. 물 200g을 부어주고 2분 침지한다 (기다린다)
4. 1분 동안만 여과한 후 커피를 맛있게 마신다.
♬추출팁
*쉽다.
♬코멘트
쓴맛 3 단맛 3 신맛 3 촉감 가벼움
고소한 곡물차, 보리차 느낌의 커피로 숭늉맛이 포인트다. 매우 깔끔한 뒷맛도 숭늉같다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]카플라노 컴프레소 10, Cafflano Kompresso Recipe 10 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
WTF!홈카페]미스터 클레버 10, Mr.Clever 10 (0) | 2022.02.09 |
WTF!홈카페]미스터 클레버 09, Mr.Clever 09 (0) | 2022.02.09 |
WTF!홈카페]모카포트 10, Moka Pot 10 (0) | 2022.02.09 |
WTF!홈카페]에어로프레스 07, AeroPress 07 (0) | 2022.02.02 |