홈카페레시피, 미스터클레버11

 

 

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 알밥

♩로스팅 정도 : 중~강배전 경계

♩디게싱 정도 : 7일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7” (일반적인 핸드드립 분쇄)

♩사용한 원두량 : 30g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 뜸 40g / 1차 350g

♩사용한 물온도 : 98도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 310g

♩총 추출시간 : 뜸 1분 + 침지 3분 + 여과 1분

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 클레버 드립퍼에 분쇄한 원두 30g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 40g을 넣고 1분을 침지한다. (기다린다, 뜸단계)

4. 물 350g을 30초에 걸쳐서 천천히 부어주고 3분간 침지한다. (기다린다.)

5. 침지가 끝나면 바로 1분만 여과를 해준다.

♬추출팁

*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.

*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.

♬코멘트

쓴맛 4 단맛 3.5 신맛 0 촉감 무거움

매우 강하고 자극적인 쓴맛, 실수로 보리차 티백을 3개넣은 느낌, 길가다가 어디선가 마셔본 익숙한 체인점 커피맛

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts