홈카페레시피, 하리오스위치12

 

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 알밥

♩로스팅 정도 : 강배전

♩디게싱 정도 : 7일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “9” (일반적인 프렌치프레스 분쇄)

♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 50g + 220g

♩사용한 물온도 : 96도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 190g

♩총 추출시간 :뜸 1분 + 침지시간 3분 + 여과시간 40초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 분쇄한 원두 20g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 50g을 부어주고 30초 침지 후 수저를 이용해 10초 동안 커피표면만 저어준다.

3. 3분 침지한다 (기다린다)

4. 40초 동안만 여과한 후 커피를 맛있게 마신다.

♬추출팁

*쉽다.

♬코멘트

쓴맛 3.5 단맛 3.5 신맛 0.5 촉감 무거움

아주 고소함이 강하게 올라오는 보리차인데 한번 볶아서 만든 느낌이다.

조금 더 강한 꼬소함과 쓴맛이 좋다.

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