뭐같은 홈카페 레시피 에어로프레스 10

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 에어로프레스 + 에어로프레스 종이필터

♩사용한 원두 : 우간다 로부스타 네추럴

♩로스팅 정도 : 강배전

♩디게싱 정도 : 3일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “1.5” (일반적인 모카포트, 에스프레소 분쇄)

♩사용한 원두량 : 18g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 80g

♩사용한 물온도 : 94도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 60g

♩총 추출시간 : 추출시간 20초

♩물 희석량 : 140g

♬추출순서

1. 플린저를 아래에 체임버를 위에 둔 상태로 결합한다. (영상과 동일한 위치까지)

2. 체임버에 분쇄한 원두 18g과 물 80g을 넣는다.

3. 물을 붓고 티스푼을 이용해 10초동안 전체적으로 교반해주고 10초 더 기다린다.(섞어준다)

4. 캡에 종이필터를 넣고 체임버에 결합해준다.

5. 체임버를 빠른 속도로 컵위로 뒤집어서 올려주고 20초에 걸쳐서 추출한다.

♬추출팁

*플린저는 주사기에서 고무가 달려있는 부분 체임버는 커피와 뜨거운 물을 넣는 탱크부분이다.

*5번 동작이 어렵긴하다.

♬코멘트

쓴맛 3 단맛 3.5 신맛 0.5 아로마 3

견과류의 고소한 향이 특이 풍부함. 벨런스가 좋고 단맛이 매우 높아서 로부스타 종인데도 자극적이지 않음.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts