
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 3-4인용 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)
♩사용한 원두 : 브라질 옐로우버번 디카페인 MWP
♩로스팅 정도 : 강배전
♩디게싱 정도 : 2일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “9” (일반적인 프렌치프레스 분쇄)
♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 1차 350g
♩사용한 물온도 : 90도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 250g
♩총 추출시간 : 1차 침지 1분 + 젓기 10초 + 2차 침지 2분 30초 + 여과 1분
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 클레버 드립퍼에 분쇄한 원두 20g을 담고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.
2. 물 350g을 붓고 1분동안 침지한다. (기다린다)
3. 수저를 이용해 바닥부터 표면까지 전체적으로 10초동안 섞어준다.
4. 2분 30초 더 침지한다. (기다린다)
4. 1분동안만 여과한다.
♬추출팁
*어려울게 전혀없다. 타이머를 잘 보면서 진행하면 된다.
*침지형 드립퍼의 경우 분쇄도가 생명으로 물빠짐 속도와 전체 추출시간을 비교하며 조절해준다.
♬코멘트
쓴맛 1 단맛 2.5 신맛 3.5 아로마 2.5 부드러운 무게감
자몽, 오렌지 노트, 생과일 보단 말린 과일, 은은한 과일류 산미, 베이스는 고소함이 있어 산미 거부감이 없음.
쓴맛이 매우 약해 다른 맛들이 선명하게 느껴짐
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 더블 메쉬 메탈 드리퍼 17, Double Mesh Metal 17 (0) | 2022.05.20 |
---|---|
WTF!홈카페]하리오스위치 16, Hario Switch 16 (0) | 2022.05.19 |
소닉더치 슈퍼소닉 S1 으로 내리는 콜드브루 커피 (0) | 2022.05.08 |
WTF!홈카페]에어로프레스 11, AeroPress 11 (0) | 2022.04.26 |
WTF!홈카페]에어로프레스 10, AeroPress 10 (0) | 2022.04.14 |