에티오피아 구지 우라가 G1 네츄럴

 

 

에티오피아 구지 우라가 G1 네츄럴

생산지역 : 구지, 우라가

생산고도 : 1,800 - 1,950m

생두품종 : 헤일룸

가공방식 : 네츄럴

제조업을 하다보면 갑작스런 생두 쇼트(품절)가 발생한다.

1-2년차에는 세상이 무너질듯했지만

3-4년차를 지나 5년차쯤되니 이제 아무렇지도 않게 위기를 넘긴다.

사용중이던 에티오피아 아바야 게이샤가 쇼트되어 바로 테스트를 진행했다.

첫 모금은 약간 갸우뚱했다

쟈스민, 얼그레이, 허브 향이 분쇄시에 꽤 강하게 올라왔고

커피에서도 후미에 살짝 느껴졌다. 독특했다.

그리고 다음 모금에 놀랐다.

딸기, 복숭아와 같은 굉장히 농후하지만 깔끔한 산미가 짙게 잡혀있고

무엇보다 꿀같은 단맛이 높게 형성되어 산미를 몽글몽글하게 잡아준다.

클린컵에 호불호가 있을리는 없고

산미의 강도는 높지만 짧고 단맛이 높아서 부담이 없을듯하다.

교체작업은 거의 마무리되었고 내일부터는 변경된 에티오피아를 2달정도 사용할듯하다.

반갑다. 잘 부탁해.

https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee/products/533162920

 

커피로 세계평화를! 커피앤피쓰!! : 원더월 커피 로스터스

맛있는 커피가 주는 행복이 모여 세계 평화에 조금은 도움이 되는 그날까지!

smartstore.naver.com

 

+ Recent posts