에티오피아 케티쿰 테피 게이샤 G2 워시드
생산지역 : 테피, 케티쿰
생산농장 : 지역 소규모 농장
생산고도 : 1,980 - 2,280m
생두품종 : 토착게이샤(+티피카)
가공방식 : 워시드
자몽, 꿀, 허브, 아몬드
내년을 위해 조금 더 안정적이고 맛이 뛰어난 에티오피아를 찾았다.
파나마 게이샤의 원종으로 취급받는 테피 지역의 커피이다.
그러다보니 게이샤헤일룸, 토착게이샤, 등으로 적기도하고
티피카 종으로 표시하기도 한다.
기존의 에티오피아가 약간은 무겁고 어두운 산미와 허브향이 있었다면
이번 에티오피아는 상당히 달콤한, 약간의 견과류, 그리고 밝고 선명한 과일의 산미를 가지고 있다.
이전 산미가 레몬, 라임에 좀 더 가깝다면
이번 산미는 확실히 높은 꿀같은 단맛으로 인해 조금 더 부드러운
자몽, 오렌지 정도의 산미에 가깝다.
게이샤라는 단어를 마케팅적으로 이용하기위해 적었지만
유명한 파나마 게이샤와 동급으로 생각하진 않았으면 한다.
하지만 가격대를 생각했을때는
충분히 훌륭한, 새로운, 그리고 맛있는 새 친구이다.
반갑게 인사해주길.
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