♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 비알레띠 오미노 프렌치 프레스 1L
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 3
♩로스팅 정도 : 중~강배전 + 약배전 블렌딩
♩디게싱 정도 : 9일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “9” (아주 굵게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 30g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 250g
♩사용한 물온도 : 96도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 190 - 200g
♩총 추출시간 : 3분 – 3분 10초
♩물 희석량 : g
♬추출순서
1. 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 워밍단계를 가진다.
2. 분쇄한 원두 30g을 프렌치 프레스에 넣는다
3. 96도의 물 250g을 커피에 붓고 타이머를 킨다.
4. 15초 기다린다.
5. 커피 표면을 수저를 이용해 부셔주는 느낌으로 저어준다.
6. 타이머기준 3분이되면 프레스를 바닥까지 눌러준다.
7. 컵에 커피를 부어서 마시면 된다.
♬추출팁
*물을 커피에 부을 때 모든 커피가 적셔지게 붓는다.
*프렌치 프레스에 커피를 담은 상태로 여러 차례 나눠 마시기도 하지만 농도가 점점 진해지기에 추천하진 않는다.
*미세한 커피입자로 오는 텁텁함, 미분감이 싫다면 컵에 커피를 붓기전 종이 필터를 이용해 한번 여과를 하고 마시면 된다.
♬코멘트
높은 벨런스를 가지는 커피로 무난하게 마시기 좋다. 후미에 약간의 과일같은 산미가 있고 전반적으로 옅은 고소함과 쌉쌀한 단맛이 잡혀있어서 핫, 아이스 모두 마시기 편한 커피다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]카플라노 컴프레소 01, Cafflano Kompresso Recipe 01 (0) | 2021.10.06 |
---|---|
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 V60 01, Hand Drip Hario V60 Recipe 01 (0) | 2021.10.05 |
잠 깨는 홈카페에서 대충 만든 커피 한 잔 (하리오 V60) (0) | 2021.10.01 |
산뜻한 홈카페에서 대충 만든 커피 한 잔 (하리오 V60) (0) | 2021.09.30 |
전학생 같은 홈카페에서 대충 만든 커피 한 잔 (하리오 V60) (0) | 2021.09.29 |