홈카페레시피, 프렌치 프레스 01

 

 

https://youtu.be/3Z4sHH8z99k

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 비알레띠 오미노 프렌치 프레스 1L

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 3

♩로스팅 정도 : 중~강배전 + 약배전 블렌딩

♩디게싱 정도 : 9일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “9” (아주 굵게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 30g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 250g

♩사용한 물온도 : 96도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 190 - 200g

♩총 추출시간 : 3분 – 3분 10초

♩물 희석량 : g

♬추출순서

1. 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 워밍단계를 가진다.

2. 분쇄한 원두 30g을 프렌치 프레스에 넣는다

3. 96도의 물 250g을 커피에 붓고 타이머를 킨다.

4. 15초 기다린다.

5. 커피 표면을 수저를 이용해 부셔주는 느낌으로 저어준다.

6. 타이머기준 3분이되면 프레스를 바닥까지 눌러준다.

7. 컵에 커피를 부어서 마시면 된다.

♬추출팁

*물을 커피에 부을 때 모든 커피가 적셔지게 붓는다.

*프렌치 프레스에 커피를 담은 상태로 여러 차례 나눠 마시기도 하지만 농도가 점점 진해지기에 추천하진 않는다.

*미세한 커피입자로 오는 텁텁함, 미분감이 싫다면 컵에 커피를 붓기전 종이 필터를 이용해 한번 여과를 하고 마시면 된다.

♬코멘트

높은 벨런스를 가지는 커피로 무난하게 마시기 좋다. 후미에 약간의 과일같은 산미가 있고 전반적으로 옅은 고소함과 쌉쌀한 단맛이 잡혀있어서 핫, 아이스 모두 마시기 편한 커피다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

 

+ Recent posts