홈카페레시피, 하리오스위치 01

 

 

https://youtu.be/YeKURSFso6c

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 3

♩로스팅 정도 : 중~강배전 + 약배전 블렌딩

♩디게싱 정도 : 7일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7” (일반적인 핸드드립 분쇄)

♩사용한 원두량 : 25g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 1차 붓기 200g / 2차 붓기 50g

♩사용한 물온도 : 98도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 200g

♩총 추출시간 : 3분 10초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 드립퍼에 드립필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍작업을 진행한다.

2. 분쇄한 원두 25g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

3. 뜸단계 없이 1차 붓기를 진행하며 물 200g을 원형으로 회전하며 부어준다.

4. 처음 물을 부은 시점을 기준으로 1분 까지 기다린다.(=침지한다.)

5. 수저를 사용해서 10초동안 표면을 섞어준다. (=교반한다)

6. 타이머 기준 2분이 되면 물을 50g을 원형으로 회전하며 빠르게 부어준다.

7. 타이머 기준 2분 30초가 되면 스위치를 내려 추출을 진행한다.

♬추출팁

*물 붓기를 진행할 때 최대한 모든 커피가 적셔지도록 붓는다.

*수저로 교반을 할 때 드립필터종이에 닿지 않게 조심한다.

♬코멘트

평소 트랙3번이 가지는 베리류의 부드러운 산미보다 한단계 더 높은 오렌지 + 레몬 정도의 산미가 도드라지면서 아주 약하게 있는 허브 계열의 향이 도드라지는 추출법이다. 약간의 호불호는 있을 수 있는 커피다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

 

+ Recent posts