홈카페레시피, 하리오 더블 메쉬 메탈 08

♬추출순서

1. 드리퍼를 서버에 올려두고 뜨거운 물을 부어 워밍작업을 물기를 잘 털어준다.

2. 분쇄한 원두 20g을 넣고 좌우로 살살 흔들어 원두 표면을 평평하게 한다.

3. 40g의 물을 부어 뜸단계를 가진다. (30초)

4. 1차 100g 의 물을 회전하며 부어주고 3초 여과 시간을 가진다.

5. 2차 80g 의 물을 회전하며 부어주고 3초 여과 시간을 가진다.

6. 3차 50g 의 물을 회전하며 부어주고 5초 여과 시간을 가진다.

7. 추출이 종료된 커피를 희석 없이 마신다.

♬추출팁

*드립을 시작하기전에 드리퍼에 뜨거운 물을 붓는 워밍단계에서 드리퍼에 남은 물기를 깨끗이 닦아준다.

*위처럼 워밍하기가 귀찮으면 따뜻한 온기가 있는 곳에 드리퍼를 잠시 두고 드립을 한다.

*아주 조금의 커피미분(아주 작은 커피 알갱이)도 싫다면 완성된 커피를 종이 필터에 한번 거르고 마셔도 되지만 그럴 경우 급격하게 커피가 단조로워지니 추천하진 않는다.

♬코멘트

*하리오 v60 과 비슷하게 사용 가능한 레시피지만 과테말라의 무게감을 조금 더 강하게 어필한다. 상대적으로 산미는 낮게 발현되어 무겁고 쓴 커피가 취향이라면 잘 맞다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 
 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts