홈카페레시피, 하리오스위치 08

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 7번

♩로스팅 정도 : 중배전 + 약배전

♩디게싱 정도 : 4일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “6” (일반적인 핸드드립보다 곱게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 17g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 1차 붓기 150g / 2차 붓기 50g

♩사용한 물온도 : 90도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 180g

♩총 추출시간 : 2분 50초 + (1차 침지시간 1분 + 2차 침지시간 50초 + 여과시간 1분)

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 분쇄한 원두 17g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 150g을 가볍게 회전하며 부어주고 1분 침지한다 (기다린다)

3. 물 50g을 부어주고 50초 침지한다 (기다린다)

4. 1분 동안 여과한 후 커피를 맛있게 마신다.

♬추출팁

*이 정도는 이제 쉽다.

♬코멘트

에티오피아 워시드의 허브, 에티오피아 네추럴의 베리 뉘앙스가 각자 잘 나옴. 무거운편이라 물을 약간 희석해도 좋다.

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