
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 7번
♩로스팅 정도 : 중배전 + 약배전
♩디게싱 정도 : 4일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “6” (일반적인 핸드드립보다 곱게 분쇄)
♩사용한 원두량 : 17g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 1차 붓기 150g / 2차 붓기 50g
♩사용한 물온도 : 90도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 180g
♩총 추출시간 : 2분 50초 + (1차 침지시간 1분 + 2차 침지시간 50초 + 여과시간 1분)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 분쇄한 원두 17g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.
2. 물 150g을 가볍게 회전하며 부어주고 1분 침지한다 (기다린다)
3. 물 50g을 부어주고 50초 침지한다 (기다린다)
4. 1분 동안 여과한 후 커피를 맛있게 마신다.
♬추출팁
*이 정도는 이제 쉽다.
♬코멘트
에티오피아 워시드의 허브, 에티오피아 네추럴의 베리 뉘앙스가 각자 잘 나옴. 무거운편이라 물을 약간 희석해도 좋다.
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]에어로프레스 05, AeroPress 05 (0) | 2022.01.07 |
---|---|
WTF!홈카페]미스터 클레버 07, Mr.Clever 07 (0) | 2022.01.06 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 V60 11, Hand Drip Hario V60 Recipe 11 (0) | 2022.01.06 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 더블 메쉬 메탈 드리퍼 08, Double Mesh Metal 08 (0) | 2022.01.05 |
WTF!홈카페]ROK 수동 에스프레소 메이커 04, ROK Espresso GC 04 (0) | 2022.01.05 |