
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 누보 클래식 프렌치프레스 600ml
♩사용한 원두 : 에스프레소 블렌딩 트랙 6
♩로스팅 정도 : 강배전 + 강배전
♩디게싱 정도 : 7일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “9” (일반적인 프렌치프레스 분쇄)
♩사용한 원두량 : 20g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 200g
♩사용한 물온도 : 94도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 170g
♩총 추출시간 : 1분 20초 (침지시간만)
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 프렌치 프레스에 뜨거운 물을 부어 워밍단계를 가진다.
2. 분쇄한 원두 20g을 프렌치 프레스에 넣는다
3. 94도의 물 200g을 커피에 붓고 프레스 부분을 커피 표면까지만 내리고 타이머를 킨다. (뚜껑을 닫는 느낌)
4. 1분 20초를 기다린다.
5. 컵에 따라마신다.
♬추출팁
*취향에 따라 컵에 따라 마실 때 종이 필터에 미분을 여과해서 마셔도 된다. (이 경우에는 프렌치프레스의 장점이 사라지기에 추천하진 않는다. 차라리 클레버를 마시는게 낫다.)
♬코멘트
*쓴맛 3.5 단맛 4 신맛 2.5 진하기 4.5 아로마 4 무게감 무거움
*에스프레소 정도의 매우 무거운 무게감과 약간의 산미가 매력적
♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee
원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어
커피는원더월, 원더월커피로스터스
smartstore.naver.com
♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰
커피앤피쓰
원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.
www.youtube.com
♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee
원더월커피로스터스 : 네이버 블로그
커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467
blog.naver.com
'커피앤피쓰' 카테고리의 다른 글
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 더블 메쉬 메탈 드리퍼 11, Double Mesh Metal 11 (0) | 2022.02.02 |
---|---|
WTF!홈카페]ROK 수동 에스프레소 메이커 07, ROK Espresso GC 07 (0) | 2022.02.02 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 V60 16, Hand Drip Hario V60 Recipe 16 (0) | 2022.01.29 |
WTF!홈카페]프렌치 프레스 레시피 05, French Press Recipe 05 (0) | 2022.01.27 |
WTF!홈카페]핸드드립 하리오 V60 15, Hand Drip Hario V60 Recipe 15 (0) | 2022.01.26 |