커피리브레를 방문한날 연남동과 동교동을 돌아다니다가 다른 카페들도 방문해보자싶어 서둘러 서칭했다

최근에 직원이 크림관련해서 레시피를 만들고 있기에 도움이 되고자 관련 시그니처커피로 유명한 곳을 찾아보니

두둥 앤티크 커피가 나왔다.

앤티크커피

이쪽 동네에선 꽤나 유명한 곳이다.

실제로 매장도 엄청나게 크고 고급스러운 인테리어에 들어가면서 나같은 아싸커돌이는 움찔하게 만든다.

앤티크커피
 매장은 예쁘다.

짙은 초록색, 나무, 여튼 매우 고급스럽게 되어있다.

의자도 편하고 공간도 크다보니 여유있게 앉을 수 있어서 좋다.

앤티크커피
 
커피들도 다양하게 있고 특히 시그니처 커피가 매우 유명하다.

bar가 엄청나게 큰데 거의 우리 매장정도 크기라서 슬펐다.

빵도 많이 판다.

앤티크커피
 나는 카야잼과 버터가 들어간 크로와상과 앙버터스콘을 먹었다.

원래는 커피리브레 근처에 유명한 중국집에서 어향가지덮밥을 먹으려고 했는데

사람이 너무 많이 있다보니 가질 못했다.

그래서 배고파서 일단 빵을 시켰다.

앤티크커피
 
 

나는 더티앤크림이란 시그니처 커피를 시켰다.

베이스는 매우 훌륭한 라떼다.

맛있는 커피와 우유가 찰떡조합으로 잘 어울러져 있다. 라떼만 마셔도 훌륭한 시그니처라고 할 수 있다! 싶을 정도로 괜찮았다.

 

이건 지극히 개인 취향차이지만 나는 위에 크림은 딱히 맛있다라곤 못느꼈다.

물론 찰지고 탱글하고 풀바디! 라고 할 수있는 질감의 크림인데, 음 그렇구나.. 라는 느낌이랄까

섞어도 보고 그냥 크림만 떠먹어 봐도 이건 음료 맛의 완성을 위한것일까,

아니면 예쁜 사진을 위한 감성 가니쉬 인가 라는 고민을 하는 시그니처였다.

내 입맛엔 쏘쏘였다.

앤티크커피

나는 커피전문가는 맞지만 빵전문가는 아니다.

물론 앙버터는 전문가가 아닌 매니아정도는 된다고 할 수 있을만큼 눈에 띄면 일단 시키고 먹는 편이다.

하지만 조심스럽게 앙버터와 스콘의 조합은 나는 별로였다.

많은 곳에서 시도하는 조합이긴 한데 나는 먹기도 불편하고, 푸석한 질감의 스콘과 촉촉한 팥, 버터가 어울리지 않는다고 생각한다.

물론 좋아하는 사람은 좋아하겠지만..

무튼 앙버터의 스콘은 내취향은 아니었고, 카야잼과 버터 크로와상은 맛은 있지만 잼과 버터,빵의 조합이 생각보단 어울리지 않는 느낌이라 엄청 나게 맛있진 않았다

앤티크커피

 

 

쏘쏘했다.

하지만 시그니쳐 커피의 완성도는 매우 높기에 다른 시그니쳐들도 맛보러 다시 와야겠다는 생각은 있었다.

이번에 마셧던 더티앤크림도 다른 방향성으로 맛을 평가하면 매우 훌륭한 시그니쳐이기에.

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앤티크커피 : 네이버

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