자몽같은 홈카페에서 하리오 스위치 한 잔

 

 

https://youtu.be/jJxXKMqp0qc

 

자몽 같은 홈카페에서 하리오 스위치 한 잔 (하리오 스위치)

♬추출 레시피 ♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터 ♩사용한 원두 : 상큼한 초밥 블렌딩 ♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움) / Medium / City

youtu.be

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 상큼한 초밥 블렌딩

♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움) / Medium / City + 중배전 / 1차크랙 종료 시점 / 아그트론 55 (65에 가까움) / Medium / City

♩디게싱 정도 : 9일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7.5” (일반적인 핸드드립 분쇄 약간 굵게)

♩사용한 원두량 : 25g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 250g

♩사용한 물온도 : 88도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 150g

♩총 추출시간 : 2분 20초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 드립퍼에 드립필터를 넣고 뜨거운 물을 부어 린싱과 워밍작업을 진행한다.

2. 분쇄한 원두 25g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

3. 뜸단계 없이 1차 붓기를 진행하며 물 250g을 빠르게 원형으로 회전하며 부어준다.

4. 처음 물을 부은 시점을 기준으로 1분 30초 까지 기다린다.(=침지한다.)

5. 수저를 사용해서 10초가 섞어준다. (=교반한다)

6. 40초를 더 기다리고 추출을 진행한다.

♬추출팁

*수저로 교반을 할 때 드립필터종이에 닿지 않게 조심한다.

*추출은 150g 까지만 한다. (중간에 끊어줘야한다.)

♬코멘트

초밥에 들어가는 에티오피아 워시드 계열의 장점을 잘 뽑아내는 추출법으로 밝은 산미가 선명함과 동시에 볶은 곡물과 약간의 씁쓸한 쓴맛이 조화로워 자몽 같은 커피 맛을 느끼게 해준다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts