자극적인 홈카페에서 미스터 클레버 한 잔

 

 

https://youtu.be/WUoknr6PGWY

 

자극적인 홈카페에서 미스터 클레버 한 잔 (미스터 클레버)

♬추출 레시피 ♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 + 미스터 클레버 전용 필터 (대) ♩사용한 원두 : 상큼한 초밥 블렌딩 ♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움)

youtu.be

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 미스터 클레버 + 미스터 클레버 전용 필터 (대)

♩사용한 원두 : 상큼한 초밥 블렌딩

♩로스팅 정도 : 중 - 강배전 경계 / 2차크랙 전 / 아그트론55 (45에 가까움) / Medium / City + 중배전 / 1차크랙 종료 시점 / 아그트론 55 (65에 가까움) / Medium / City

♩디게싱 정도 : 8일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “7.5” (일반적인 핸드드립 보다 약간 굵게 분쇄)

♩사용한 원두량 : 30g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 300g

♩사용한 물온도 : 88도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 200g

♩총 추출시간 : 2분 30초

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1.클레버 드립퍼에 필터를 넣고 뜨거운 물을 부어서 린싱과 워밍작업을 해준다.

2. 분쇄한 원두 30g을 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춰준다.

3. 뜨거운 물 300g을 회전을 하며 가볍게 부어준다.

4. 1분 30초동안 기다린다. (=침지한다)

5. 수저를 사용해 전체적으로 10초동안 섞어준다. (=교반한다)

6. 1분 더 기다린다.

7. 추출을 진행한다.

♬추출팁

*수저를 사용해 교반할 때 드립필터종이에 닿지 않게 주의한다.

*추출량이 200g 이 되면 추출을 멈춰준다. (전체 다 추출하지 않는다.)

♬코멘트

부드러움과는 거리가 먼 추출법으로 굉장히 자극적인 밝은 산미가 무게감 있게 잡혀있다. 브라질의 고소함이 더욱 강하게 꼬쏘 한 느낌으로 다가오기에 씁쓸함이 후미에 올라와서 더욱 자극적으로 느껴진다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts