뭐같은 홈카페 레시피, 하리오스위치 14

 

♬추출 레시피

♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터

♩사용한 원두 : 우간다 로부스타 네추럴

♩로스팅 정도 : 강배전

♩디게싱 정도 : 6일차

♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “2” (일반적인 모카포트 분쇄)

♩사용한 원두량 : 10g (분쇄기준)

♩사용한 물량 : 20g + 200g

♩사용한 물온도 : 98도

♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고

♩총 커피추출량 : 180g

♩총 추출시간 :뜸 30분 + 침지시간 3분 + 여과시간 1분

♩물 희석량 : 0g

♬추출순서

1. 분쇄한 원두 10g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.

2. 물 20g을 부어주고 10초 정도 영상처럼 섞어준다. (반죽해준다)

3. 30초 기다린다.

4. 물 200g을 추가로 부어주고 3분 침지한다. (기다린다)

5. 1분동안만 여과한다.

♬추출팁

*종이가 안 찢어지게 조심해서 섞는다.

♬코멘트

쓴맛 2 단맛 3 신맛 0 아로마 1 촉감 중간

적은 양으로 높은 효율, 맛성분들이 잘 뽑혀서 구수한 느낌의 커피다. 진하지 않지만 무게감은 있는 편이라 마시기 좋다.

♩원두구매 : https://smartstore.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월 커피 로스터스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

커피는원더월, 원더월커피로스터스

smartstore.naver.com

♩Youtube : https://www.youtube.com/c/커피앤피쓰

 

커피앤피쓰

원더월은 커피로 세계평화에 "조금"만 이바지합니다.

www.youtube.com

♩Blog : https://blog.naver.com/wonderwallcoffee

 

원더월커피로스터스 : 네이버 블로그

커피합니다. @wonderwall_coffee 원두납품문의 010-8754-6467

blog.naver.com

 

+ Recent posts