
♬추출 레시피
♩사용한 추출도구 : 하리오 스위치 + 하리오 V60 02 필터
♩사용한 원두 : 우간다 로부스타 네추럴
♩로스팅 정도 : 강배전
♩디게싱 정도 : 6일차
♩분쇄도 : 디팅 KR 804 기준 “2” (일반적인 모카포트 분쇄)
♩사용한 원두량 : 10g (분쇄기준)
♩사용한 물량 : 20g + 200g
♩사용한 물온도 : 98도
♩물줄기 높이와 굵기 : 영상 참고
♩총 커피추출량 : 180g
♩총 추출시간 :뜸 30분 + 침지시간 3분 + 여과시간 1분
♩물 희석량 : 0g
♬추출순서
1. 분쇄한 원두 10g을 드립퍼에 넣고 좌우로 살살 흔들어 평행을 맞춘다.
2. 물 20g을 부어주고 10초 정도 영상처럼 섞어준다. (반죽해준다)
3. 30초 기다린다.
4. 물 200g을 추가로 부어주고 3분 침지한다. (기다린다)
5. 1분동안만 여과한다.
♬추출팁
*종이가 안 찢어지게 조심해서 섞는다.
♬코멘트
쓴맛 2 단맛 3 신맛 0 아로마 1 촉감 중간
적은 양으로 높은 효율, 맛성분들이 잘 뽑혀서 구수한 느낌의 커피다. 진하지 않지만 무게감은 있는 편이라 마시기 좋다.
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